Na Mahlzeit! Die Currywurst ist in der Corona-Zeit nicht mehr die Nummer eins in Deutschlands Betriebs-Kantinen. Erstmals seit 28 Jahren hat sich stattdessen im Jahr 2020 der Klassiker Spaghetti Bolognese den Top-Platz auf den Tellern gesichert. Das hat der Catering-Dienstleister Apetito jetzt bekannt gegeben.
Essvorlieben ändern sich durch Corona, Kantinen zeitweise nicht in Betrieb
Corona schlägt im Übrigen nicht nur vielen Menschen auf den Magen, sondern auch auf den Umsatz der Firmengruppe Apetito. Gründe sind unter anderem veränderte Essensvorlieben oder auch – zumindest zeitweise – Schließungen von Kantinen wegen der Corona-Bestimmungen.
So seien laut einem Bericht von dpa im Geschäft mit Kindertagesstätten, Schulen und Betriebsrestaurants deutliche Umsatzeinbußen zu verzeichnen. Umso besser sei es dafür etwa im Onlinegeschäft oder im Bereich „Essen auf Rädern“ gelaufen.